Expo, da Feuerbach alla melanzana di Bartolini

30.01.2015

Il celebre aforisma di Feuerbach “L’uomo è ciò che mangia” da slogan materialista può invece essere interpretato come indice della spiritualità del cibo. Da leggere su Avvenire di oggi l’intervento di Gianfranco Ravasi sui temi di Expo 2015 “il banchetto della vita piena”. @ E sempre in tema Expo, da segnalare oggi alle 13,30 all’Università Cattolica di Brescia il convegno “Terra! Lavoro! Casa!” con un focus proprio sui temi dell’Esposizione, In questo ambito, alle ore 15,45 l’intervento di Paolo Massobrio che disquisirà con Pier Sandro Cocconcelli, Antonio Albanese e Ed Taylor sul tema “Voler bene alla terra. Cibo, responsabilità, condivisione”. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta in dettaglio il Padiglione del vino di Expo che, tra i vari compiti, proverà a raccontare ai più giovani dove nasce questo alimento. Due piani e una grande terrazza, per un investimento da 5 milioni di euro, con l’obiettivo di accogliere 2 milioni di visitatori. @ Cascina Triulza nel periodo di Expo diventerà un vero e proprio caseificio dove i visitatori potranno veder nascere una forma di Grana Padano. Il progetto è stato presentato ieri dal presidente del Consorzio Nicola Cesare Baldrighi. @ E nella pattuglia di chef ambasciatori di Expo c’è anche Enrico Bartolini che oggi su Il Giornale svela il suo piatto per raccontare Expo agli stranieri che avrà come base la melanzana alla griglia.

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