L'Expo degli italiani, street food in apecar e doggy bag

09.03.2015

L’Italia si prepara ad accogliere l’Expo. Ma in quanti conoscono davvero il grande evento? Un servizio di Daniele Marini su La Stampa di oggi svela i dati (poco incoraggianti) di un’indagine realizzata da Community Media Research e relativi alla prossima esposizione, secondo cui gli italiani che conoscono approfonditamente l’evento non raggiungono il 24% e per la maggior parte degli intervistati (56,4%), la manifestazione non appare ancora un evento avvertito in modo esteso. Tanto che secondo l’esperta di comunicazione Annamaria Testa: “La prima cosa da fare è cambiare metodo parlando più dei contenuti”. @ Dall’Expo allo street food distribuito attraverso un simbolo del Made in Italy: l’ Ape Piaggio. L’idea è di una start-up chiamata Apizza, che ora punta direttamente all’Expo. Il progetto consiste in una sorta di franchising itinerante, un negozio mobile che vende prodotti Doc sotto l’egida dell’Eccellenza Artigiana piemontese. La prima Ape marchiata “Apizza” è dotata di piastre, frigo, acqua calda e fredda e sta già facendo il giro delle principali manifestazioni enogastronomiche italiane. (La Stampa) @ Cibo non solo “di strada”, ma anche da asporto, grazie all’iniziativa di alcuni ristoranti dei Navigli che, seguendo l’esempio di Monza, hanno iniziato a distribuire 100mila vaschette e locandine per la campagna “Tenga il resto”: una forma di sensibilizzazione rivolta a gestori e clienti dei locali per fare in modo che il cibo avanzato possa essere portato a casa in comode vaschette di alluminio. (Repubblica) @ Reperti alimentari protagonisti di una mostra allestita a Pompei. L’idea nasce dai tecnici del laboratorio di ricerca applicata della facoltà di Agraria di Portici, che sono quasi alla battute finali del lavoro di catalogazione del materiale destinato alla mostra. Tra le suppellettili una grossa quantità di frammenti carbonizzati e conservatisi grazie alla lava, tra cui spezie, piante, gusci d’uovo, legumi, frutta e pane. (Corriere della Sera) 

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