Figlio d’arte - il padre Paolo è un noto pasticcere di Reggio Calabria - Sebastiano Caridi, classe 1988, dopo gli studi alberghieri e varie esperienze professionali di successo, prima nella pasticceria di famiglia, poi al fianco di Maestri del calibro di Iginio Massari, Luigi Biasetto, Eliseo Tonti, Stefano Laghi, quest’ultimo suo grande mentore ...sette anni fa è approdato a Faenza e ha realizzato il sogno (insieme al socio Giorgio Gonelli) di aprire un locale tutto suo dove far emergere il grande talento di cui dispone.
Fin dall’apertura, si è rivelato un format innovativo di pasticceria-caffetteria-cioccolateria aperto dal mattino alla sera, che in ogni momento della giornata rinnova la sua offerta, tra dolce e salato. Tra le decine di referenze top, le praline assortite, le trouffe in diverse varianti, le tavole monorigine, i macarons, poi la biscotteria in eleganti latte (baci di dama, Danesi, meringhette, tentazioni salate cacio e pepe…), quindi la gamma di torte e di lievitati… fino a quando l’alluvione del 16 maggio 2023 ha semi distrutto la pasticceria, macchinari compresi, e danneggiato la casa in cui vive. Dopo lo sconforto iniziale, Sebastiano e la moglie Claudia hanno fatto uscire la loro grande tenacia calabrese che, unita allo spirito romagnolo di cui si nutrono quotidianamente, hanno fatto sì che, anche in un momento tragico, venisse dato un segnale importante all’intera comunità, di ripartenza e di rinascita.
Faenza (Ra)
via Aurelio Saffi, 48/a
tel. 054628110
info@sebastianocaridi.it