Fagottini di spinaci e asparagi in bellavista

Questi fagottini ripieni di verdure di stagione sono perfetti come finger food per un aperitivo oppure come antipasto semplice e chic

02.05.2017
Difficoltà
media
Tempo preparazione
70
Tempo cottura
25
Ingredienti

• 1 k di spinaci
• 300 g di asparagi
• pasta sfoglia già pronta
• 50 g di burro
• 2 uova + 1 per lucidare
• 50 g di pancetta a cubetti
• 2-3 spicchi d’aglio
• sale, pepe, prezzemolo, basilico
• 3 cucchiai di pangrattato
• 80 g di grana grattugiato

Portata
antipasti

Tritate finemente gli spinaci con il coltello, dopo averli ben lavati e tenete da parte. Pulite gli asparagi, tagliate le parti più tenere e rosolatele in una padella con burro, sale e pepe e fate cuocere fino a metà cottura. In una terrina unite agli spinaci uova, prezzemolo, sale, pepe, basilico e l’aglio tagliato finissimo. Amalgamate bene, quindi aggiungete il pangrattato e il grana grattugiato. Aggiustate di sale.

Con il matterello tirare una sfoglia sottile con la pasta sfoglia, quindi tagliatela nelle forme desiderate e riempitele con l’impasto appena fatto. Confezionate altri fagottini di pasta unendo agli asparagi la pancetta tritata finemente e una spolverata di pangrattato. Lucidate i fagottini con l’uovo sbattuto e con un pennello. Cuocete in forno per 25 minuti.

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