Fake news scientifiche, la dieta di Fiorello e biscotti spaziali

15.01.2020

In alimentazione se ne sentono di tutti i colori? Colpa delle fake news scientifiche accreditate da riviste che di scienza proprio non hanno nulla. Lo spiega su QN l’economista Mauro Sylos Labini, che cita il fenomeno delle tante riviste che millantano standard accademici ma che invece pubblicano solo articoli a pagamento. Tra le bufale più diffuse quella di una ricca colazione per aumentare il rendimento scolastico o l’utilizzo topico dello yogurt contro le infezioni vaginali. ll segreto della forma perfetta di Fiorello? La dieta del digiuno intermittente, che prevede di saltare (o anticipare) la cena. Attenzione però, avvertono gli esperti, non è adatta a tutti e ha senso cambiando alcuni cibi abituali. (Corriere della Sera). @ Il fast-food della pasta fresca Miscusi: inventato da due ragazzi torinesi under 30 oggi conta 300 dipendenti. Sulla Stampa la storia dell’idea lanciata da Alberto Cartasegna, classe 1989, che nel 2017 insieme al suo socio Filippo Mottolese ha aperto il primo ristorante Milano. Oggi Miscusi, basato su pasta fresca cucinata espressa in abbinamento a diversi sughi, è diffuso in altre dieci città. @ Nella fotonotizia di oggi i primi biscotti sfornati nello spazio a bordo della stazione orbitale: saranno però “gustati” (in realtà sarebbe più giusto dire analizzati) solo sulla Terra perché in orbita le briciole potrebbero creare problemi ai condotti di aerazione.

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