Il fascino della brace, la legge (inquinata) sul bio e manie vegane

16.06.2017

L’arte del barbecue non smette di creare interesse anche nell’alta ristorazione. Il Corriere della Sera dedica un ampio approfondimento e tra le novità dell’estate segnala “Subito Barbecue”, il libro di Marco Agostini edito da Cairo e Comunica che introduce i neofiti al mondo della griglia. L'approfondimento a questo link @ I cinesi vogliono comprare Esselunga. Il gruppo Yida presenta un’offerta da 7,3 miliardi, ma chiede ai soci della famiglia Caprotti una risposta entro il 7 luglio. (La Stampa) @ Nuvole in vista sulla legge sul biologico. Mentre il Governo annuncia finanziamenti milionari per le mense bio nelle scuole italiane, in Parlamento la legge sull’agricoltura biologica rischia di fermarsi per le sanzioni da infliggere a chi bara sulla qualità. (Venerdi di Repubblica) @ La primavera senza piogge fa “bruciare” l’agricoltura italiana. Da Nord a Sud le coltivazioni arse e i fiumi a secco fanno chiedere nuovi invasi per risparmiare acqua (La Repubblica) Ma le gelate di metà aprile costringono Veneto e Trentino ad acquistare l’uva in Oltrepò, dove la quotazione sfiora i 200 euro al quintale. E la concorrenza diventa sleale. (QN) @ Aria di crisi per l’industria dolciaria made in Italy. La fobia dell’olio di palma e le nuove “manie vegane” stravolgono la filiera casearia e fanno raddoppiare il prezzo del burro. Due sentenze della Corte di Giustizia sfatano il falsi miti, ma il settore non respira. (La Verità) @ L’allarme immigrazione colpisce anche la gastronomia. Un centro sportivo di Pontedera abolisce il panino alla mortadella perché “turba le famiglie musulmane”. E in 400 restano a bocca asciutta… (Libero) @ La manovra del governo su fisco e voucher diventa legge. Il Senato approva la legge di bilancio con 1441 voti favorevoli. Per il premier Gentiloni: “Abbiamo rispettato gli impegni e messo da parte oltre 5 miliardi” (La Stampa) 

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