Mancano pochissime ore alla grande finale di MasterChef, il talent culinario in onda su SkyUno che proprio questa sera incoronerà il nuovo cuoco amatoriale più bravo d’Italia. A lottare per la vittoria davanti ai giudici (Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo ndr) saranno i tre finalisti Alida Gotta, Lorenzo De Guio ed Erica Liverani. Intanto, per la trasmissione giunta alla 5^ stagione il bilancio è da record: ottimi sia gli ascolti che la presenza sui Social e - a detti di molti - esterne più interessanti, ospiti stimolanti e livello di difficoltà sempre più alto. @ Dalle cucine della tivù a quelle della radio; Fede&Tinto, i conduttori della trasmissione “Decanter” in onda su RadioDue lanciano “Chef ma non troppo”, il primo tutorial via etere che insegna a cucinare partendo dall’ ABC. Il target? Single e “bamboccioni” dei fornelli. Il debutto sarà domani, poi ogni venerdì a partire dalle ore 20,00. (QN) @ Entro il 2020 il colle di Cereseto sarà ricoperto da 800 ciliegi. E’ la sfida lanciata da Shoryo Tarabini, il monaco a capo della congregazione buddista di Cereseto che vuole “Far ripopolare il luogo di una pianta tipica del posto, quasi sparita”. (La Stampa) @ Ma i ciliegi saranno protagonisti anche a Golosaria Monferrato con l’iniziativa di Cascina Cerola (Altavilla - AL) che promuoverà i picnic all’ombra dei ciliegi in fiore. Tutte le info sul programma su www.golosaria.it. @ “Sono uno dei simboli di Casale Monferrato, protetti da un brevetto che dal 1953 è custodito dalla famiglia Portinaro”. Lo scrive Paolo Massobrio, che su La Stampa racconta la storia dei celebri Krumiri Rossi, i biscotti dalla forma ricurva in onore del baffo di Re Vittorio Emanuele “Che hanno un profumo speciale, che si percepisce persino nelle vie adiacenti al negozio di Casale”. (La Stampa)