Fitosteroli alleati del cuore e sommelier delle acque

08.05.2018

Non solo noci e nocciole, ma anche segale, cereali, semi, broccoli, cavolfiori, cavolini e fitosteroli. Sono solo alcuni degli alimenti che possono favorire la salute di cuore e  arterie. Un’azione protettiva resa possibile dalla presenza delle fibre o per le ottimali composizioni di acidi grassi. (Repubblica Salute) @ Non tutte le acque sono uguali. Proprio come accade per il vino, accanto alle acque di uso quotidiano, sempre più spesso nei ristoranti compaiono le “acque di lusso”, dalle proprietà e dai sapori particolari. Ne parla il nutrizionista Nicola Sorrentino, che su La Verità dispensa alcuni consigli per assaporare al meglio anche le acque minerali di uso quotidiano. Il momento migliore, ad esempio, è il mattino, facendo attenzione a non procedere all’assaggio dopo aver bevuto caffè o tè. Anche la temperatura è importante: l’acqua liscia dev’essere di 11-13 °C, quella gassata di 8 - 10 °C.

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