Focaccia rustica

Questa focaccia con gli acini d'uva, tra il dolce e il salato, risulta particolarmente buona nel periodo autunnale quando l'uva è più dolce

05.11.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
60
Ingredienti

• 500 g di acini d’uva
• 500 g di pasta per il pane
• 150 g di zucchero
• 1 limone
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di burro
• 1 cucchiaio di miele
• 1 tuorlo

Portata
piatti unici

Mettete la pasta di pane già pronta all’uso sul piano di lavoro e incorporatevi l’olio, poca scorza di limone e i due terzi dello zucchero, lavorati a crema con il tuorlo. Dividete l’impasto in due pezzi e foderate con uno di essi una teglia unta di burro. Collocate al centro di questa pasta tutti gli acini, accuratamente privati del raspo, spolverati di zucchero e cosparsi di fiocchetti di burro. Coprite con un altro disco di pasta, sigillate i bordi e mettete lo stampo in luogo tiepido, lasciate riposare. Dopo un’ora infornate a calore moderato a 180°C, per un’ora circa.

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