Dal 21 al 27 febbraio 2022. Sono queste le nuove date di “FontinaMI”, evento milanese ideato dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina che per 7 giorni vedrà altrettanti rinomati chef del capoluogo lombardo proporre in carta uno o più piatti inediti realizzati con le migliori forme di Fontina Dop d’Alpeggio premiate a dicembre con il “Modon d’Or 2021” dalla giuria presieduta da Paolo Massobrio.
L’iniziativa intende mostrare al pubblico come un prodotto di lunga tradizione possa essere interpretato in maniera innovativa e gourmet in molteplici espressioni di consistenza, sapore, aroma e nobili qualità.
Ai clienti che sceglieranno i piatti ideati dagli chef riceveranno in omaggio un amuse-bouche insieme a un assaggio in purezza di Fontina DOP d’Alpeggio. Di seguito l'elenco degli chef coinvolti e dei piatti in menu nella settimana dell’iniziativa:
• Chef Claudio Sadler
Pizza di cardi e cotechino con spuma di fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, polvere di cipolle rosse
CHIC’N QUICK - Trattoria Moderna
Via Ascanio Sforza 77 (zona Navigli)
Tel. 02 8950 3222
• Chef Francesco Passalacqua
Millefoglie di cotechino e Fontina DOP d'Alpeggio con cime di rapa
Ripa di Porta Ticinese, 55 (zona Navigli)
Tel. 02 8419 4720
• Chef Andrea Sconfienza
- “Il mare incontra la montagna”: Fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio all’aglio nero con gamberi di Mazara al sesamo bianco e polvere di liquirizia
- Risotto cucinato in brodo di fieno con erba somaro e foglia di Fontina DOP fritta
- “La fassona va in montagna”: Tartare di Fassona, fonduta di Fontina DOP d’Alpeggio, al profumo di arancia
Viale Premuda, 44 (zona Risorgimento)
Tel. 02 2318 9915
• Chef Daniel Canzian
Sfoglia croccante di bianco perla Trevisana e Fontina DOP d’Alpeggio fondente
Via Castelfidardo angolo via San Marco (zona Brera)
Tel. 02 6379 3837
• Chef Daniel Canzian
Tortino di zucca, fonduta alla Fontina DOP d’Alpeggio e amaretti
Via Gian Carlo Castelbarco, 27 (zona Bocconi)
Tel. 340 4852861
• Chef Tommaso Arrigoni
Cotechino del Sergio Motta, purea di nocciole e patate, latte di Fontina DOP d’Alpeggio soffiato e polvere di tartufo
Via Privata della Bindellina (zona Certosa)
Tel. 02 3300 1882
• Chef Matteo Scibilia
Cubi golosi di Fontina DOP d'Alpeggio con scaglie di tartufo nero e peperoncini verdi lombardi sott'aceto “tighe”
Via Aldo Manuzio, 11 (zona Repubblica)
Tel. 02 6269 5105
• Chef Roberto Tornari
- Fontina DOP d’Alpeggio in carrozza saracena con erbette e verza all'aglio dorato e salvia
- Risotto al cavolo nero con pancetta croccante e fondente di Fontina DOP d’Alpeggio
- Millefoglie di lingua cotta a bassa temperatura, zucca, Fontina DOP d’Alpeggio e salsa al cren
Via Abbadesse, 19 (zona Sondrio)
Tel. 02 403 5907