Food craving, cibo da passerella e dieta mediterranea

04.03.2019

Si chiama food craving ed è un disturbo alimentare in costante aumento. L’attrazione irrefrenabile verso il cibo colpisce sempre più persone e da ieri è al centro di un dibattito tra gli specialisti della Società Italiana per lo studio dei disturbi del comportamento alimentare. Su QN l’intervista al presidente Umberto Nizzoli, che spiega: “I rapporti alterati con il cibo sono sofferenze vere, che coinvolgono le famiglie, talvolta scambiate per capricci. (…) Nulla ad oggi lascia intendere che il fenomeno sia in remissione. Occorre agire su più piani, diffondere consapevolezza nelle scuole e nelle famiglie, addestrare a riconoscere precocemente i segni della sofferenza, indirizzare a cure ben programmate e gestite”. @ E sullo stesso tema è anche l’affondo di Tiziana Lapelosa, che su Libero di oggi riprende le storie e i racconti di un gruppo di mangiatori compulsivi che, riuniti nell’anonimato, provano a curarsi senza stress. @ “Con le labbra sporche di sugo le modelle sono ancora più belle”. Parola degli chef Peppe Guida e Andrea Berton, che su Repubblica di sabato raccontano i piatti preferiti alle sfilate e sfatano il mito delle modelle che non mangiano: “Pensiamo che non si nutrano mai, ma se il cibo non è banale, viene voglia e basta”. @ E a proposito di diete ce n’è una, quella Mediterranea, che è sempre una buona idea. E anche dopo i 65 anni garantisce gli stessi effetti prodotti nei giovani, contribuendo ad allungare la vita. E tra gli alimenti che fanno meglio vincono il pesce e l’olio d’oliva. (Corriere della Sera)

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