Gli “scarti” del bosco? Sono ottimi in cucina. Tra le nuove tendenze in fatto di cucina creativa anche quella di trasformare le piante, spesso invasive per l’ecosistema, in piatti e drink non solo buoni ma anche salutari. Su La Stampa l’interessante viaggio di Roselina Salemi in Valmalenco, tra erbe, arbusti e radici di scarto da cui ricavare sfiziosi bitter o saporiti e cremosi minestroni. @ E in tema di nuovi trend, emerge anche quello del mocktail, “cugini” analcolici dei cocktail che possono essere a base di tè, acqua, frutta o con le spezie e che sempre più spesso conquistano non solo i minorenni, ma anche i loro genitori. (La Stampa) @ Su la Stampa di Aosta è invece tutto da leggere l’approfondimento di Alessandro Mano sull’Albergo Etico di Fénis. Inaugurato ieri, è il terzo tassello in Italia dell’Associazione Albergo Etico, un progetto nato ad Asti che - complice la cooperativa aostana La Libellula - è arrivato sulle Alpi per valorizzare il turismo sostenibile e dare autonomia personale e professionale ai ragazzi con sindrome di Down.