Foraging, mocktail e l'albergo etico sulle Alpi

30.01.2020

Gli “scarti” del bosco? Sono ottimi in cucina. Tra le nuove tendenze in fatto di cucina creativa anche quella di trasformare le piante, spesso invasive per l’ecosistema, in piatti e drink non solo buoni ma anche salutari. Su La Stampa l’interessante viaggio di Roselina Salemi in Valmalenco, tra erbe, arbusti e radici di scarto da cui ricavare sfiziosi bitter o saporiti e cremosi minestroni. @ E in tema di nuovi trend, emerge anche quello del mocktail, “cugini” analcolici dei cocktail che possono essere a base di tè, acqua, frutta o con le spezie e che sempre più spesso conquistano non solo i minorenni, ma anche i loro genitori. (La Stampa) @ Su la Stampa di Aosta è invece tutto da leggere l’approfondimento di Alessandro Mano sull’Albergo Etico di Fénis. Inaugurato ieri, è il terzo tassello in Italia dell’Associazione Albergo Etico, un progetto nato ad Asti che - complice la cooperativa aostana La Libellula - è arrivato sulle Alpi per valorizzare il turismo sostenibile e dare autonomia personale e professionale ai ragazzi con sindrome di Down.

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