Miseria e nobiltà nascoste dietro le forme delle forchette. Su Repubblica si parla della mostra fotografica Fork1 di Davide Dutto che vuol ripercorrere le storie che si celano dietro le forchette, dalle posate dei partigiani a quelle del Sud allargate. @ Nel 2019 mangeremo da schifo, scrive il Giornale, che tra le tendenze in arrivo annovera: latte di piselli, acqua di cactus, carne di frutta e alghe nei dolci. @ L’evoluzione continua anche in rapporto alla dieta: secondo gli studiosi sono in corso rapidi mutamenti nel DNA in alcune popolazioni come un’accresciuta tolleranza al lattosio da parte dei cinesi e una riduzione della produzione di colesterolo a fronte dei cibi grassi per i nord americani. (Italia Oggi) @ A Ischia è un mistero per lo spiaggiamento e la morte di migliaia di gamberetti. Le autorità però si raccomandano di con consumarli. (Corriere della Sera) @ “Mi sento l’ultimo Gattopardo innamorato pazzo della mia Sicilia”. Da leggere sulla Stampa l’intervista di Alain Elkann a Lucio Tasca d’Almerita.