Cora Formaggi

21.12.2023
CAP
12077
Regione
PIEMONTE
Provincia
Cuneo
Comune
Monesiglio
Indirizzo
via della Chiesa, 5
Telefono
017492418; 0174900506
E-mail
info@coraformaggi.it
Website
http://www.coraformaggi.it
Simboli
formaggi
Dalla passione per il mondo dei formaggi è nata la professione dell’affinatore di formaggi, ovvero colui che ritira dai produttori i formaggi ancora freschi e li affina per mesi, seguendone passo dopo passo la stagionatura in base alle caratteristiche di ogni singolo cacio. Oltre a sensibilità e buona conoscenza del mondo dei formaggi, questa attività richiede uno spazio adeguato, come le grotte o gallerie di antiche miniere, per far maturare i formaggi in condizioni ottimali con temperatura e umidità costanti. |Sulle colline dell’Alta Langa, dove le antiche tradizioni casearie sono ancora vive, incontriamo la famiglia di Paola e Gianni Cora che alleva oltre 300 capre di razza Saanen e Alpina, trasformando il loro latte in formaggi lavorati manualmente pezzo per pezzo e rispettando i tempi lunghi necessari alla naturale acidificazione del latte. Da non perdere i formaggi al tartufo oppure le caciotte di capra speziate come il Gineprino. Fiore all’occhiello della produzione è la robiola dell’Alta Langa, le robiole migliori inoltre vengono selezionate per l’affinamento in aromatiche foglie di bosco.
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content