Formaggio in pericolo e le multinazionali della tavola italiana

18.09.2017

Il formaggio è in pericolo: il rischio è che le Dop vengano “mangiate” dalle grandi aziende, come già accade in Francia. (Repubblica) E’ l’allarme che arriva da Cheese, che questa mattina ha acceso i riflettori sull'incontro tra la Robiola di Roccaverano Dop e i vini del Monferrato. Presenti al dibattito, a cura del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP, Roberto Arru di AssoPiemonte, Filippo Mobrici del Consorzio della Barbera d'Asti e Vini del Monferrato, Matteo Marconi del Consorzio della Robiola di Roccaverano, l'assessore Giorgio Ferrero e Paolo Massobrio. @ La parmigiana non è emiliana ma siciliana: portata dagli Arabi in Andalusia da lì approdò nell’isola. La sua avvincente storia su La Verità di sabato. @ Nestlè compra Blue Bottle, il brand di caffetteria, basata su bio e commercio equo e solidale, nata nella baia di San Francisco. L’obiettivo è fare concorrenza a Starbucks. (La Stampa) @ La tavola italiana sempre di più in mano a multinazionali straniere. Repubblica di domenica partendo dall’ultimo caso (quello di Acetum) traccia la mappa dei marchi nostrani che hanno traslocato.

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