#320 g di spaghetti (eventualmente già cotti) #3 uova #120 g di mozzarella #40 g di caciotta stagionata #2 cucchiai di latte #4 foglie di basilico #olio extravergine di oliva #sale
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatela bene, versatela in una terrina e irroratela con un filo di olio per evitare che diventi una massa compatta.
Sbattete leggermente le uova in una capace ciotola, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il latte, il basilico tagliato a julienne, la caciotta grattugiata, mescolate, unite gli spaghetti e mescolate nuovamente. Scaldate un filo di olio in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocete a fuoco moderato da entrambi i lati lasciando colorire leggermente la superficie. Volendo si può cuocere anche in forno. Tagliate la frittata in quattro parti e servitela con un filo di olio.