Frollino bastoncino Evolutiva

Con la farina Petra Evolutiva Fabio Longhin realizza il frollino bastoncino: provate a realizzarlo seguendo questi semplici passaggi

01.12.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
20
Ricetta altri tempi
12 ore di riposo
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
#gr. 1.000 farina Evolutiva #gr. 700 burro #gr. 400 zucchero #gr. 190 uova #gr. 3 polvere di bergamotto #gr. 10 sale #gr. 10 lievito per dolci
Portata
dolce

Tagliare il burro a cubetti omogenei, impastare in planetaria la farina, il sale, il lievito per dolci, il burro e la polvere di bergamotto. Unire lo zucchero e, quando il tutto è sabbiato bene, unire le uova. Conservare a + 3°C per 12 ore.

Poi stendere l'impasto a formare dei bastoncini. Cuocerli a 160 °C per 20 minuti circa e infine ricoprirli di cioccolato.

Nota Per la ricopertura del biscottino usiamo un cioccolato Valrhona “extra bitter 61%”. Sciogliere il cioccolato a microonde a 45°C, temperare  su un piano di marmo, versare 2/3 del cioccolato e spatolarlo fino al raggiungimento di 28°C e poi unirlo  alla restante massa. Ricoprire i biscottini e decorare con bergamotto essiccato.

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