Fuori dalla Tavola

26.04.2017

Scoperto (per caso) da una ricercatrice italiana il verme mangiaplastica. La studiosa (attualmente impegnata a Santander) Federica Bertocchini racconta su Repubblica di ieri come ha individuato le larve capaci di smaltire il polietilene. E ora è caccia agli enzimi che gli permettono di farlo e che potrebbero segnare una svolta nella lotta all’inquinamento. @ Arriva la moda “unwashed”, ovvero lavarsi meno e senza sapone: recentemente in Francia le stesse blogger di moda la stanno sdoganando, non tanto per una questione di igiene, ma di etica: "Lavarsi meno - spiegano i sostenitori - significa sprecare meno acqua e inquinare meno". Il Corriere della Sera di lunedì intervista due promotori ante litteram, Mauro Corona e Fulco Pratesi. @ Pescata una sardina lunga più di mezzo metro. Il superpesce azzurro è stato pescato di fronte alla passeggiata di Sestri Levante. (O forse era lo squalo più piccolo del mondo?) (QN da Il Secolo XIX) @ Che odore ha la storia?Sa di legno, terra, vaniglia e cioccolato”. E' la conclusione cui sono giunti due ricercatori dell’University College di Londra, studiando come le persone percepiscono il passato con il più primitivo dei sensi: l’olfatto. (Corriere della Sera)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content