G. Ioi

13.12.2024
CAP
84056
Regione
CAMPANIA
Provincia
Salerno
Comune
Gioi
Indirizzo
via Chiaie
Telefono
0974991135
E-mail
info@soppressatadigioi.it
Website
http://www.soppressatadigioi.com
Simboli
salumi
Dal Salumificio G.Ioi nasce la Soppressata di Gioi, la cui ricetta, risalente al XI secolo, prevede un impasto di prosciutto macinato e lardo, sapientemente dosato per garantire morbidezza e gusto. Il sale e il pepe completano il condimento, ma un cuore di filetto di lardo al suo interno assicura poi la giusta umidità durante la stagionatura, che dura almeno 40-45 giorni. Il Salumificio, immerso nella bellezza del Parco Nazionale del Cilento, seleziona carni di suini allevati allo stato semibrado, che trasforma in capocolli, salsicce stagionate aromatizzate con finocchietto selvatico e peperoncino dolce, salami, guanciali e pancette arrotolate con aglio e alloro o peperoncino.|
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content