Galateo moderno e il sistema Niko Romito

26.01.2018

Cambiano i tempi, si modifica il galateo. Tra incontri di lavoro, brunch, cene e aperitivi, le occasioni sociali si moltiplicano e tornano in auge le buone maniere, ma rivisitate. Per Silvia Columbano, autrice di “Galateo & Bon ton moderno ma non troppo”: “Spesso si tralascia la forma in favore della sincerità a tutti i costi, ma le buone maniere sono fondamentali”. E allora come districarsi tra mise en place e buone pratiche di comportamento? A tavola meglio semplificare utilizzando posate e bicchieri in quantità ridotte, ma adatti alle singole occasioni. Cucinare rispettando i gusti (e scelte etiche) di tutti e preferendo cibi “semplici” da gestire, sia dolci sia salati. Infine, il temutissimo cellulare; concesso solo uno scatto all’impiattamento o un selfie, ma solo in occasioni informali. (Corriere della Sera) @ Altro giro di valzer nel mondo della ristorazione; protagonista lo chef Niko Romito, che domani aprirà al quartiere Pinciano Parioli di Roma il suo terzo ristorante, lo Spazio Niko Romito. All’interno non solo il ristorante, gestito dalla chef Gaia Storti (già allo Spazio Milano), ma anche uno Spazio Pane Caffè, con tavola calda e rosticceria in cui il pane la farà da padrone. E non finisce qui, perché ad attendere Romito c'è anche un'altra sfida a Milano, dove a giugno vedrà la luce il “Ristorante Romito” all'Hotel Bulgari (Corriere della Sera) @ Piccole ma bellissime. E super visitate. L’Italia non è solo quella delle città d’arte frequentate da milioni di turisti, ma anche - e oggi più che mai - quella dei centri minori, modelli di successo “acchiappa-visitatori” che trovano la loro forza nella vicinanza alle grandi bellezze, ma anche nell’organizzazione. A fotografarne il successo è l’Istat, che ha individuato alcune località italiane che, nonostante le piccole dimensioni, attirano 2 milioni di turisti ogni anno; da Comacchio a Bellaria, da Peschiera del Garda a Bardolino. (Corriere della Sera)

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