Aprire un nuovo locale in tempo di pandemia in una città come Gallarate è operazione coraggiosa. Puntare su qualcosa di nuovo riproponendo, in Lombardia, una particolare tipologia di osteria perché si è legati alle proprie origini venete, è un’idea vincente.
E così anche Gallarate, da qualche mese, ha il suo bel “bacaro”. L’idea è di Nicola Oldrini, che con altri due soci ha aperto, in pieno centro, Dorso Duro Vini - Spiriti - Generi alimentari. Dorso Duro (il quartiere universitario di Venezia, popolato di locali simili) non è un comune locale, è un bacaro.
Ma cos’è il bacaro? “Il bacaro, o bacaréto è un tipo di osteria veneziana a carattere popolare, dove si trova una vasta scelta di vini in calice e piccoli spuntini, caratterizzata da pochi posti a sedere e da un lungo bancone vetrinato in cui sono esposti i prodotti in vendita“.
Dorso Duro è proprio così! Un bell’ambiente, con un bel bancone dove trovano spazio i vari “cicchetti”
via Manzoni, 9
Gallarate (VA)
tel. 347 371 7756
www.dorsoduro.net
Ph ilGolosario e dorsoduro.net