Gastrotendenze e storie di panettoni

01.12.2017

Cucinare in casa con il caminetto è la nuova tendenza gastronomica fotografata sulle pagine del Corriere della Sera. Dalla carne ai dolci, sono tanti i cibi che si possono preparare sul fuoco usando spiedo, cartoccio, pentole di ghisa con antiche tecniche che oggi sono in fase di recupero da parte degli chef. @ Natale tempo di panettoni, anche negli Usa. Su Repubblica la storia di Roy Shvartzapel che sforna panettoni a San Francisco dopo aver imparato i segreti del mestiere a Brescia, alla corte di Massari. “Il mio sogno - racconta - è venderli a Milano”. E di panettone si parla anche su Avvenire con il successo di Loison che anche quest’anno supera i 9milioni di euro di fatturato, mentre domenica 3 dicembre, a Torreglia (Padova) l’Antica Trattoria Ballotta ospiterà la finalissima di Panetthòn, il concorso fra i migliori panettoni artigianali del Veneto. La serata avrà inizio alle 18 e vedrà la degustazione dei 12 panettoni rimasti in gara, sottoposti al giudizio di una giuria tecnica, di cui farà parte anche Paolo Massobrio, e dei giudici popolari. Il ricavato della serata sarà devoluto all’onlus Amici di Adamitullo. @ E in tema dolce, è da leggere su QN la storia della pasticceria Clivati di Milano; distrutta da un incendio nella notte di Natale, ha riaperto a ottobre in una veste completamente nuova. Alla pasticceria si è anche affiancata la vermuteria che ricrea le atmosfere della Torino anni Trenta. 

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