I protagonisti a Golosaria Milano 2015

Dalla Valtellina gelati tradizionali, innovativi, biologici e vegani

20.05.2015

Una tradizione quasi trentennale di innovatori del gelato made in Valtellina. Oggi, dopo la scomparsa improvvisa del suo artefice principale, Mauro Damanti, Il Gelatiere di Morbegno (via Rivolta, 20 – tel. 3385019604) prosegue con rinnovato entusiasmo ed egual bravura con il nipote Gabriele. Il solco tracciato in questi anni spazia dalla linea di prodotti biologici certificati alla continua ricerca di materie prime a Km 0 alla linea di gusti vegani che si accompagnano a quelli della tradizione, fino alla collaborazione con un alimentarista di fama per migliorare sempre il gelato. Accanto ai gusti della tradizione, sono da assaggiare i gusti speciali, che stagione dopo stagione, offrono sempre golose novità: gelato al bitto, alla ricotta e lamponi di montagna, al biscotto di Prosto nonché sorbetti al vino Sforzato e Regiur (vini dei Giop). Poi, gelato al caramello salato, cioccolato fondente e pistacchio salato, al liquore valtellinese Braulio, al limoncello variegato lime e al Cocco Olvi, che non contiene latte né derivati, adatto per intolleranti. Un’esplosione di colori, sapori e profumi che vale davvero la pena scoprire!!!!!!!!

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