Il gelato che unisce l'Italia, epopea delle more di gelso e fiori da mangiare

03.07.2017

Ricotta di pecora, passito veneto e fichi caramellati. Così si presenta l’Italico, il gusto di gelato che con i suoi ingredienti unisce l’Italia, da Nord a Sud. “Esprime al meglio le eccellenze dei suoi territori. E funziona” ha commentato il gelatiere Giancarlo Losacco, uno dei tre inventori. (La Stampa) @ Tempi d’oro per i meloni. Il caldo dei giorni scorsi ha fatto esplodere la produzione, sia per qualità che per quantità. Sono tra i più buoni degli ultimi 10 anni e costano soltanto 1 euro al chilo. Carlo Bogliotti su La Stampa. @ E in tema di frutti, su La Verità è da leggere la storia delle more di gelso; molto diffuse durante il Rinascimento, quando venivano coltivate per il fiorente allevamento dei bachi da seta, ricaddero nell’oblìo al termine della coltivazione. Ma oggi costituiscono un prodotto di nicchia, soprattutto nell’universo bio. @ Petali e steli sulle tavole degli italiani. Parte dall’istituto “Crea” di Sanremo un progetto triennale che punta a far scoprire la bellezza (e bontà) de fiori eduli, dalle insalate di begonie ai piatti realizzati con i nasturzi. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content