Gelato globale, cucina templare e dieta anticaldo per cani e gatti

14.07.2016

Arriva da Parigi il gelato italiano più famoso nel mondo. Lo scrive Antonella Bersani, che su Panorama dedica la rubrica “Campioni del Mondo” alla storia di Amorino, la catena di gelaterie nata a Parigi nel 2002 da un’idea di Cristiano Sereni, che in 14 anni è arrivata a fatturare 57milioni di euro, con un gruppo che oggi comprende 150 gelaterie in 14 Paesi che vanno dal Regno Unito alla Repubblica Ceca, dagli Stati Uniti alla Corea. “Senza timore di smentita - commenta Sereni - posso affermare che siamo la prima catena di gelaterie al mondo”. @ Dal gelato italiano più amato del mondo allo chef “templare” che vuole conquistare Cracovia. Su La Stampa di oggi Miriam Massone scrive di Adelio Debenedetti, cuoco del Laboratorio41 di Alessandria esperto di cucina alchemica, templare e kasher in questi giorni in trasferta in Polonia per far conoscere i segreti della sua cucina. “Bisogna far conoscere i sapori della tradizione italiana raccontando la storia dei piatti, comunicandone le origini, la natura e suggerendo emozioni: questa è cultura del cibo”. E a proposito della cucina templare confida: “Rispolvera le antiche usanze di un’epoca in cui la dieta era perfetta”. (La Stampa) @ D’estate anche gli animali hanno bisogno di un’alimentazione bilanciata per non patire il caldo. Ma qual’è la dieta più adatta alle loro esigenze? Pesce e carote in abbondanza, poche proteine e niente dolci. Ma i veterinari allertano: “Mai lasciare troppo l’umido nella ciotola. L’acqua? Va lasciata sempre a disposizione, è ancor più importante del cibo”. (Libero)

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