Testo Wine Tour
Gianfranco Fino dà il via alla sua attività con l’acquisto, nel 2004, di un piccolo vigneto di 1,5 ettari, volano della sua personale avventura, puntando sulla forte identità territoriale del terroir di Manduria, sui vitigni autoctoni allevati ad alberello e su una filosofia di rispetto ambientale e una mano in cantina non invasiva. Oggi l’azienda si estende su più di 20 ettari e produce vini entusiasmanti come il Salento Negroamaro 'Jo', il Salento Rosato Spumante 'Simona Natale' e il Primitivo 'Es', selezionato tra i nostri Top Hundred. Nuovissima la sede con cantina, ma anche 5 camere, sala degustazione e una proposta gastronomica esclusiva all’interno del ristorante Es Cantina & Ristorante in cui lo chef Simone Profeta propone un importante abbinamento cibo-vino. Inaugurata nel 2021, rappresenta il coronamento del sogno di Gianfranco, della moglie Simona e della loro famiglia. Nella sala degustazione gli abbinamenti dei vini con i finger food e possibilità di scegliere tra 3 o 5 calici. Il relais è anche un punto di partenza perfetto per scoprire il territorio di Manduria in bicicletta o raggiungere le vicine spiagge del Salento.|Servizi: camere: 5 - sala congressi (40 posti) - animali di piccola taglia ammessi