In tutta Italia scoppia la gin-mania. Inventato nel Seicento da un farmacista olandese, il gin oggi è protagonista dietro al bancone dei cocktail bar, ma anche nei menu dei ristoranti, che sempre più spesso propongono carte dedicate. Un trend in ascesa che ha “contagiato” appassionati, barmen e distillerie, tanto che sono ormai un centinaio le etichette 100% italiane che compaiono lungo tutto lo stivale: dal “Marconi” prodotto dalla Distilleria Poli al "Gadir", il gin di Dario Laugero con il cappero di Pantelleria. L’affondo di Giovanni Angelucci su La Stampa. @ Cosa faresti se fossi l’imperatore del mondo? Su Sette risponde alla domanda Ernst Knam, il “re del cioccolato” nato in Germania e dal 1989 trapiantato a Milano, dove ha sede il suo laboratorio. “Uniformerei nel mondo la formazione professionale. In Italia, ad esempio, un apprendista è tutelato dal punto di vista sindacale, ma nessuno garantisce che riceva una formazione adeguata. (…) E poi proporrei una legge antispreco per il cibo di mense, ospedali, ristoranti, caterign: sono del mestiere e so quanto finisce nella spazzatura ogni giorno”.