Tutto esaurito, ieri, nella terrazza del Padiglione del Vino, dov’è andato in scena il primo degli incontri dedicati ai modelli innovativi di Wine Bar Italiani che ogni lunedì, per i sei mesi di Expo, saranno condotti dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti. Prima case history del girone è stata quella di Hic Enoteche 2.0 di Milano che ha presentato i suoi HiCellar, ma anche un modello di spazio non troppo grande capace tuttavia di aggregare una community attorno al vino attraverso una filosofia 2.0. "L'idea - dicono Massobrio e Gatti - è quella di far vedere dei modelli di convivialità nati attorno alla straordinaria ricchezza della varietà del vino italiano, che possono essere esportati anche all'estero. I locali di nuova concezione che ruotano intorno al vino, sono un aspetto della rivoluzione dei consumi nel nostro Paese". Ogni incontro, prevederà anche una degustazione e un focus su due vini. Protagonista della prima puntata il Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese, presentato dal Distretto dei vini dell'Oltrepò.