Gnocchetti sardi con ragù di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e delicato, perfetto per una cena ai primi caldi dell'estate

10.06.2022
Difficoltà
media
Tempo cottura
60
Ingredienti

#350 g di gnocchetti sardi #300-350 g di polpo #1 spicchio d’aglio #1/2 bicchiere di vino bianco secco #1/2 bicchiere di brodo vegetale #1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato #olio extravergine di oliva #sale

Portata
primi
Note
Suggerimenti. Se acquistate un polpo grande, utilizzate la parte più sottile dei tentacoli e la sacca per preparare il ragù.

Tagliate il polpo a striscioline e poi a pezzettini nell’altro senso in modo da ottenere dei cubetti di circa mezzo centimetro cubo. Se avete un tritacarne, passatelo al disco più grande. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un piccolo tegame, unite l’aglio tritato e il polpo e fate rosolare il tutto per alcuni minuti a fuoco moderato. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare poi versate il brodo, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per circa 40 minuti. A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato. Non dovrebbe essere necessario salare perché il polpo è già sapido.

Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù preparato.

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