Godo è il nome che identifica la mission di questo locale polifunzionale di Castellanza, che rispecchia in pieno la nostra visione di colleganza e distinzione (rispettivamente i temi di Golosaria Milano 2021 e 2022): creata da 3 soci giovanissimi, Riccardo Padovani, Stefano D’Onofrio e Davide Catalano, titolari già di altrettanti locali di Busto Arsizio: La Terrazza Yucca, locale suggestivo in cui gustare uno dei migliori aperitivi della zona, la Gelateria Buffel e il ristorante Makai Uramakeria & Sushi.
Questa nuova avventura è iniziata a fine dicembre 2021, e dall’estate di quest’anno Riccardo, Stefano e Davide si sono affidati a Gianni Tota, chef di grande valore e di grande successo, conosciuto come “lo chef dei vip”, forte delle sue precedenti esperienze in Italia e all’estero. Gianni sovrintende il percorso di qualità, un viaggio che spazia molto tra ricerca e innovazione, con un unico punto fermo: la qualità delle materie prime, mantenuta elevata nonostante i rincari nel costo delle bollette che hanno reso più arduo il lavoro svolto dai ristoratori, già complicato dalla recente pandemia.
Godo è innanzitutto un’esperienza gastronomica che ha come caposaldo l’artigianalità, affiancata alla passione, che si percepisce fin da subito grazie all’
ambiente caldo e accogliente (l’arredamento è stato curato da una delle aziende leader del settore in Italia), sviluppato in ampie sale curate nei minimi dettagli, con le bottiglie in mostra sugli scaffali, le comode sedute, i tavoli ben distanziati e i profumi dei cibi appena sfornati a preannunciare le prelibatezze che si potranno ordinare dal menu (anche in versione business lunch dal lunedì al venerdì, con proposte che cambiano ogni settimana).
L’offerta è vastissima, un’ampia proposta di
pasticceria e bakery: strepitose sono le
brioche e i
dolci pronti già al mattino, così come i
dessert per concludere in bellezza ogni pasto
ma anche le
pizze (12 varianti gourmet e più di 20 abbinamenti per quelle tradizionali), leggere, croccanti e digeribili, che ci hanno conquistato e vi consigliamo assolutamente di provare.
Da non perdere le ricette
steakhouse, realizzate con tagli di carne di prima qualità (buonissimo il
tris di tartare di Angus che abbiamo provante durante la nostra ultima sosta).
In carta trovate anche il
Culatello di Zibello con crema di caprino e gnocco fritto oppure tartare di salmone con dressing al mango e crema di avocado tra gli antipasti, tagliata di picanha, Fiorentina e Tomahawk nella sezione dedicata alla carne.
Tra le pizze gourmet imperdibile la Black Tie (tartare di Angus, crema di robiola e tartufo) e la Nettarina (Patanegra, crema di stracciatella e pesche caramellate).
La
selezione di vini è sorprendente, con oltre 250 etichette di produttori da tutta Italia che si sposano alla perfezione col menu.
Notevole successo ha riscosso anche la
drink list firmata dal barman Andrea, composta da 15 drink, da abbinare a taglieri o alla pizza gourmet.
Godo è un esempio di coraggio imprenditoriale, abbinato alla conoscenza e capacità di un grande chef, una gran bella scoperta che vi consigliamo di inserire nelle vostre tappe future dei locali “da visitare assolutamente”. Il nostro giudizio è radioso, come il faccino che si sono meritatamente conquistati, e che gli sarà riconosciuto in occasione della presentazione del nuovo
ilGolosario Ristoranti del Gatti Massobrio a Milano, per
Golosaria 2022, in programma
dal 5 al 7 novembre all’ Allianz MiCo-Fieramilanocity.
Godo Castellanza
viale Giuseppe Borri, 26
Castellanza (VA)
tel. 379 298 6860