Gragnano è la "città della pasta", che per i suoi abitanti rappresenta qualcosa di magico che nasce dall'unione di due elementi semplici: acqua e grano. Ma per 28 Pastai è ancora qualcosa di più, è la ricerca della miscela di semola perfetta e del perfetto punto di essiccazione, è la scelta della trafilatura al bronzo e del confezionamento manuale in pack green e completamente riciclabili per salvaguardare il pianeta, e altro ancora.
Alla base ci sono solo grani 100% italiani provenienti dalle colline Frentane, tra Abruzzo e Molise, coltivati senza pesticidi e un'attenzione massima a ogni fase della lavorazione: dal controllo della temperatura dell'acqua usata nella pastificazione all'etichettatura.
Questo pastificio artigianale ha una storia antica, risalente agli inizi del XX secolo con il Molino e il Pastificio Emidio Di Nola, e deve il suo nome ai 28 mulini esistenti sul territorio ai primi dell'Ottocento. Ma ha lo sguardo puntato sul futuro. Ha infatti investito in ricerca e sviluppo e ha adottato la
tecnologia blockchain, un registro digitale pubblico che consente di seguire il percorso del cibo dal campo alla tavola, registrando e certificando l'intera filiera. Ogni confezione di pasta 28 Pastai ha infatti un Qr code che racconta la storia di quel particolare pacco: dalla provenienza del grano all'indicazione di tempi e temperatura di essiccazione. Una scelta a favore della trasparenza che tutela il consumatore e che rivela grande senso di responsabilità.
I formati prodotti sono tanti, si va dalla
pasta lunga con spaghetti, spaghetti alla chitarra, linguine, bucatini e fettucce, alla
pasta corta con penne, paccheri, rigatoni, ziti, mezze maniche, pennoni e altri ancora. Sull'e-shop del sito si trovano anche gli
eleganti box in cartone con i più noti formati di pasta di Gragnano Igp selezionati per realizzare tante diverse ricette.
28 Pastai
Via Nuova S. Leone, 3
Gragnano (NA)
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