Grani antichi "made in Cuneo" e il Campionato Mondiale del Pesto

11.03.2021

Più digeribili e adatti anche agli intolleranti. Il Cuneese riscopre i grani antichi e la produzione raddoppia. Intanto, il grano saraceno cuneese approda in Valtellina per la produzione di pizzoccheri e farina per celiaci grazie a un contratto di filiera tra Coldiretti Cuneo e il Molino Tudori di Teglio. (La Stampa) @ Il Biscottificio Grondona entra ne Les Hénokiens, il club internazionale delle aziende con almeno 200 anni di storia. Lo ha certificato ufficialmente la parigina Association Internationale d’Enterprise Familiales & Bicentenaires, includendo l’azienda italiana nel novero delle 50 imprese familiari storiche di tutto il mondo. (Italia Oggi) @ Per accontentare l’Europa facciamo guerra alle vacche. Su Libero Attilio Barbieri commenta l’ultima follia ambientalista del Governo, che ha messo nel mirino gli allevatori. Ma per produrre carne, spiega, le nostre emissioni nocive sono un quinto di quelle registrate in America e Asia. @ Parte il conto alla rovescia per il Genoa Pesto World Championship, il campionato mondiale di pesto al mortaio che nel 2021 si svolgerà in edizione totalmente digitale. Appuntamento il 20 marzo sulla pagina Facebook Pestochampionship e sulla pagina ufficiale della Camera di Commercio di Genova

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