Grosso di Tortona, Conservatorio botanico e la rivincita dei frutti dimenticati

14.07.2017

Si chiama “Grosso di Tortona” ed è il primo pane prodotto con il grano di una volta, della varietà San Pastore. Ieri mattina, a Tortona, la presentazione del nuovo pane e del Consorzio Co.Na.P San Pastore, che riunisce le 12 aziende che hanno deciso di puntare su questa antica varietà di grano. (La Stampa) @ 4-6 bicchieri di vino rosso a settimana aiutano a prevenire l’artrosi al ginocchio. Lo rivela uno studio condotto dagli esperti dell’Università di Nottingham e pubblicato sulla rivista Arthritis Research Therapy. (Di Più) @ Fichi per cucinare come “dea” comanda. Sul Venerdì di Repubblica Rossana Campisi scrive de I Giardini di Pomona, il Conservatorio botanico pugliese dedicato alla dea protettrice della frutta, che ha visto gli chef Andrea Cannalire e Fabio Pisani sfidarsi a suon di piatti a base di fichi. @ E di frutta se ne intende anche Gianni Capovilla, il “re” delle grappe che a Rosà, nel Vicentino, utilizza frutti dimenticati per realizzare spiriti rigorosamente artigianali. Marco Cremonesi sul Corriere della Sera.

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