Guerra agli sprechi e bottega di prossimità

03.11.2014

Guerra aperta agli sprechi alimentari. Secondo l’ultimo rapporto della Fao, ogni anno vengono sprecate 1,3 miliardi di tonnellate di cibo, tra cui frutta, ortaggi e altri prodotti. In questo senso, l’Expo 2015 sarà occasione per mettere a punto nuove strategie antisperpero in nome della tutela del clima, delle risorse idriche, del territorio e delle biodiversità. (Repubblica) @ Mangiare carne può essere ecologico e salutare. A dirlo il rapporto “La sostenibilità delle carni in Italia” , promosso da Assica, Assocarni e Unaitalia, secondo cui l’importante è sempre il consumo “in giusta quantità”. (Repubblica) @ La bottega sotto casa diventa una pack station. L’ultima tendenza della logistica è quella di riorganizzare la filiera sul modello dei punti vendita di prossimità, secondo un modello spiegato anche lo due anni fa a Golosaria. (Repubblica) @ Tempi duri per l’Enit. L’Agenzia Nazionale del Turismo ha dato il via ai tagli in 23 sedi estere, suscitando preoccupazione per un’eventuale chiusura. Secondo il senatore Bernabò Bocca, presidente di Federalberghi: “Si tratta di una situazione paradossale in vista di Expo”. Ma il ministero assicura: “Non è in corso alcuno smantellamento. Anzi: stiamo facendo un’azione di riorganizzazione e rilancio”. (Corriere della Sera)

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