Guerra alle microplastiche e l'epopea della salama da sugo

02.07.2018

Microplastiche ancora al centro del dibattito. Sul Corriere della Sera di oggi, nella striscia “Dataroom”, Milena Gabanelli affronta il tema dei molti oggetti di plastica usa e getta che finiscono il loro ciclo di vita inquinando il mare con ripercussioni anche sulla nostra salute. “Una cannuccia - si legge - impiega 500 anni per distruggersi e le stoviglie monouso non sono riciclabili, con rischi per l’ambiente e per noi”. @ L'evoluzione dei ravioli cinesi. Fritti, alla piastra, al vapore e in versione gourmet; i milanesi li apprezzano sempre di più e sono molti gli indirizzi in cui gustare bocconcini realizzati a regola d’arte. Da Chef J di via Farini a Gong di corso Concordia; dalla Ravioleria di via Sarpi a Dim Sum di via Bixio, che ne propone addirittura 35 tipologie. L’affondo di Roberta Schira sul Corriere della Sera di sabato. @ L’arma segreta degli Este? La salama da sugo. Parola di Morello Pecchioli, che su La Verità di sabato racconta la storia e gli aneddoti più curiosi legati al prelibato insaccato. I duchi ferraresi, ad esempio, la regalavano ai vicini per instaurare buoni rapporti; Lucrezia Borgia la dispensava agli ospiti, lo storico Frizzi la elevò a protagonista della sua “Salameide” e Greta Garbo la mangiò di gusto nel corso di un suo viaggio in Italia.  

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