Microplastiche ancora al centro del dibattito. Sul Corriere della Sera di oggi, nella striscia “Dataroom”, Milena Gabanelli affronta il tema dei molti oggetti di plastica usa e getta che finiscono il loro ciclo di vita inquinando il mare con ripercussioni anche sulla nostra salute. “Una cannuccia - si legge - impiega 500 anni per distruggersi e le stoviglie monouso non sono riciclabili, con rischi per l’ambiente e per noi”. @ L'evoluzione dei ravioli cinesi. Fritti, alla piastra, al vapore e in versione gourmet; i milanesi li apprezzano sempre di più e sono molti gli indirizzi in cui gustare bocconcini realizzati a regola d’arte. Da Chef J di via Farini a Gong di corso Concordia; dalla Ravioleria di via Sarpi a Dim Sum di via Bixio, che ne propone addirittura 35 tipologie. L’affondo di Roberta Schira sul Corriere della Sera di sabato. @ L’arma segreta degli Este? La salama da sugo. Parola di Morello Pecchioli, che su La Verità di sabato racconta la storia e gli aneddoti più curiosi legati al prelibato insaccato. I duchi ferraresi, ad esempio, la regalavano ai vicini per instaurare buoni rapporti; Lucrezia Borgia la dispensava agli ospiti, lo storico Frizzi la elevò a protagonista della sua “Salameide” e Greta Garbo la mangiò di gusto nel corso di un suo viaggio in Italia.