Guerra della pizza e dieta mediterranea come medicina

27.09.2016

Scoppia la guerra della pizza “Pasqualina” tra i pizzaioli partenopei. Protagonisti del misfatto il celebre Gino Sorbillo, reo di aver indicato la pizza Pasqualina (con salsiccia e friarielli n.d.r) come una “sua ricetta” durante una puntata de La Prova del Cuoco, e Alfredo Forgione, il Cavaliere della pizza napoletana che ne ha prontamente rivendicato la paternità. @ Anche il menu diventa una medicina, a patto che sia basato sulla dieta mediterranea. Se ne è parlato al recente congresso dell’Easd, l’associazione europea per lo studio del diabete, che ha messo in luce come la dieta mediterranea riesca ad essere efficace anche nella riparazione de vasi sanguigni danneggiati dalla malattia. E gli esperti assicurano: “Una dieta mediterranea con un po’ meno carboidrati, proteine soprattutto da legumi, grassi da olio extravergine di oliva e un po’ di frutta secca ritarda l’esordio del diabete o tarda di un paio d’anni l’assunzione di farmaci nei soggetti già malati”. (La Repubblica) @ Alla corte di Cleopatra si beveva un grande rosso chiamato "Talei". E’ l’ultima scoperta fatta dal papirologo Nikos Litinias, che ha studiato più di 800 annotazioni e scritte appuntate su papiri egizi arrivando anche ad appurare che il produttore di Talei più ricercato fu un tale Patron, proprietario di una tenuta del tutto all’avanguardia per l'epoca. (QN) 

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