Schiscetta sì o schiscetta no? Nei giorni in cui sui giornali imperversa questo dubbio amletico, si discute anche sulle scuole di pensiero nate intorno al pranzo portato da casa, con alcuni che ne fanno una scelta etica e altri che scelgono il lunch box per un semplice discorso di qualità. Sul Giornale gli interventi della conduttrice tv Camila Raznocvich, per cui “I bambini sono spesso iperprotetti e devono imparare che la vita è anche scomoda” e della giornalista Francesca Senette, che approva la scelta purché “Serva a ridurre gli sprechi”. @ “Adoro quando mi dicono che cucino come una donna”, parola di Davide Oldani. Lo chef pop del ristorante D’O di Cornaredo su Repubblica racconta il suo rapporto con le quote rosa: “Non sono contro alla presenza delle donne, ma credo che l’unico criterio da adottare sia sempre quello della meritocrazia”. @ Malate di cibo, ansia e traumi. I disturbi alimentari in Italia colpiscono un milione e mezzo di persone; di queste il 90% sono donne, ma la percentuale di uomini è in aumento in modo esponenziale. Una piaga che colpisce principalmente i giovani tra i 12 e i 25 e che domani sarà al centro di approfondimenti e dibattiti nell’ambito della nona giornata nazionale dedicata. L’approfondimento di Loredana Del Ninno su QN.