Home restaurant e l'indigestione di cuochi

18.01.2017

Arriva dalla Camera il primo ok al testo di legge che regolamenterà la ristorazione domestica. Oltre all’obbligo di effettuare pagamenti solo via Pos, la stretta del Governo prevede per ogni home restaurant anche un massimo di 500 coperti e 5.000 euro di guadagno all’anno. Una mossa che ha scatenato non poche polemiche, oltre alla dura reazione di Confedilizia. “La camera dei deputati - commenta l’organizzazione - ha varato una normativa che, anziché disciplinare l’attività dei ristoranti domestici impone esclusivamente limitazioni, divieti, vincoli e restrizioni. Dovrebbe essere chiamata ‘Ostacoli all’attività di ristorazione in abitazione privata’”. (Italia Oggi) @ Sul tema della ristorazione anche l'affondo di Paolo Massobrio, che su Avvenire di oggi argomenta gli “eccessi di attenzione” riservati dai media (e non solo) al mondo della ristorazione. “Possibile che negli anni della crisi si registri il record di aperture di locali che danno da mangiare e da bere? - si domanda - Se magari qualche trasmissione facesse vedere meno padelle e creasse una sorta di gioco di gestione? E’ un’idea, anche per far scappare certe voglie e guardare altrove. Con il gelo di questi giorni, ad esempio, ho scoperto che nella mia città ci sono pochi addetti alle caldaie. E non potevo certo chiamare un cuoco".

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