I benefici dei funghi e la "generazione sandwich"

28.11.2019

Funghi non solo buoni, ma anche salutari. Secondo gli esperti, ovuli e porcini oltre ad avere effetti benefici sul cervello concorrono a rinforzare le difese immunitarie e a frenare l’Alzheimer. “Hanno un eccellente valore energetico e, se non mangiati spesso, sono alimenti abbastanza digeribili - spiega sul Giornale il nutrizionista Roberto Crinali - Rappresentano un alimento quasi completo e per questo vengono anche chiamati ‘la carne dei poveri’”. Ma se i benefici sono molti, altrettanti possono essere i rischi legati alla presenza di componenti potenzialmente tossici. Tra le regole da seguire: mai raccoglierli lungo le strade; fidarsi di quelli che crescono sugli alberi;  cucinarli sempre senza coperchio; evitare di consumarli in gravidanza; prestare attenzione alla loro conservazione ed evitare di somministrarli ai bambini almeno fino ai 12 anni. @ La chiamano “generazione sandwich” e comprende quella fascia di persone di età compresa tra i 50 e i 75 anni che sempre più spesso, per via del prolungamento della vita media, si trova a prendersi cura sia dei figli o dei nipoti, sia dei bis-nonni “grandi vecchi”. Una condizione da “acrobati” che, nonostante la minore elasticità, devono rivelarsi abili in diversi aspetti della vita quotidiana. L’approfondimento di Francesco Riccardi su Avvenire di oggi.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content