I Caffè che hanno unito l'Italia, questione di frittata e i nuovi montanari

24.07.2017

Dal Cambio di Torino a Cova di Milano, passando per il Florian di Firenze, l’Antico Caffè Greco di Roma e il Gambrinus di Napoli. Sul Giornale il viaggio di Andrea Cuomo tra i caffè che hanno unito l’Italia “Tra rivoluzioni, manifesti e grandi idee”. @ Ma da leggere su La Verità è anche l’approfondimento di Morello Pecchioli sui mille volti della frittata, uno dei piatti nazionali che D’Annunzio a Gardone cucinava con le uova del suo pollaio e che il ragionier Fantozzi divorava davanti alla tv. E di cui ogni regione detiene una ricetta speciale. @ Nuovi montanari crescono. A migliaia dalle pianure tornano ad abitare le Alpi, non per fuggire dalla città ma per tornare a far vivere l’economia. (Corriere della Sera) @ E a proposito di prodotti di montagna, su Repubblica Carlo Petrini presenta la fontina prodotta in alpeggio a Pra d’Arc dalla famiglia Duclos. (La Repubblica) @ “Torino è la città giusta per la mia idea di Bistrot. Qui non si va di fretta”. Parola di Antonino Cannavacciuolo, che su Repubblica racconta l'apertura del suo nuovo locale all’ombra della Gran Madre, che nella prima settimana ha già fatto il sold out. @ “Mangeremo più insetti. Sono nutrienti, hanno costi bassi e impatto zero sull’ambiente”. Francesco Facchinetti sul Giornale confida ad Andrea Radic la sua idea sul cibo del futuro e a proposito dei suoi gusti culinari dice: “Mangio polenta e brasato anche ad agosto”.

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