I cibi del Vangelo su Youtube e il ricordo di Cesare Cucchi

26.03.2018

I cibi del Vangelo diventano un canale Youtube. L’idea è di un parroco, Don Pierluigi Plata, già autore del sito www.assaggidivangelo.it che oltre a spiegare il senso dei cibi citati nelle scritturi ora si cimenta anche con alcune ricette. Lo racconta Tommaso Farina su Libero. @ Bruno Ceretto compie 80 anni e si racconta sulle pagine del Corriere della Sera. “Le Langhe devono diventare la Borgogna d’Italia - racconta - C’è gente che prende il jet privato solo per venire a cenare qui”. @ Il Comune di Napoli con un’ordinanza vieta di esporre agnelli e capretti morti, decapitati o scuoiati perché turbano la sensibilità dei bambini. (Libero). (Bravi, era ora. Ndr) @ Per Italia - Inghilterra frittatona di cipolle e rutto libero. La mitica scena di Fantozzi sarà ripetuta (non sappiamo se con rutto o meno) in un noto cocktail bar fiorentino che così vuol celebrare il film uscito il 27 marzo di 43 anni fa. @ “Così nascono i miei vini emozionanti e sovversivi”. Su Repubblica di oggi l’intervista di Guido Andruetto a Nadia Verrua, viticoltrice sulle colline di Scurzolengo convinta sostenitrice di un modo nuovo di intendere il vino. “Rappresento la quarta generazione di vignaioli. A 20 anni mi sono ritrovata innamorata di questo lavoro. La mia Barbera si chiama Bandita perché fu rifiutata dalla commissione per la Doc, ma a noi piaceva molto”. @ Dal vino ai dolci di Pasqua, fra tradizione e creatività. Su Il Giorno è tutto da leggere l’affondo di Paolo Galliani sulle migliori colombe di Milano, dentro e fuori dal centro. Da Castelnuovo in zona Lorenteggio a Mac Mahon; da Sant’Ambroeus alla pasticceria Martesana; da Panzera alla pasticceria Cucchi. @ Ma proprio la pasticceria Cucchi - storico riferimento del Golosario - in questi giorni piange la scomparsa del suo patron, Cesare Cucchi, mancato a 85 anni nella notte tra venerdì e sabato. Per festeggiare il suo compleanno, Cucchi aveva recentemente montato in piazza Resistenza un grande schermo, su cui aveva fatto proiettare un docufilm sulla storia della pasticceria con i racconti dei clienti più affezionati. Sul Corriere della Sera il ricordo di Elisabetta Andreis

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