L’apericena non esiste, sostiene Federico Francesco Ferrero, autore del libro cult di questo fine anno che ci offre tutti i consigli per restare in forma, pur facendo una vita sociale intensa fra feste, aperitivi, cene di lavoro e quant’altro. Ma della collana “I Libri del Golosario” di Cairo editore sono tanti altri i titoli: siamo arrivati a 5. Imperdibile il Libro del Riso Italiano di Valentina Masotti e Massimo Biloni, con 130 produttori di riso da conoscere e da andare a cercare. Ma ci sono anche 100 ricette per cucinare il riso con idee nuove e un manuale di analisi sensoriale per conoscere le varietà. Quindi Subito Barbecue, il libro di Marco Agostini per imparare a grigliare all’italiana, che ci lancia subito nella Primavera. Gli altri due titoli sono Avanzi d’Autore, ovvero come cucinare evitando gli sprechi, e Cucinare i sapori d’Italia, la cucina regione per regione, entrambi con le ricette di Giovanna Ruo Berchera.