Luca Bianchini su Repubblica difende dai pregiudizi l’avocado, un frutto spesso bandito dalle diete perché piuttosto calorico, ma vero e proprio “Scrigno di salute da consumare regolarmente durante i pasti”. Come conferma un recente studio dell’Università della Pennsylvania, che inserisce questo frutto tra gli alimenti in grado di pulire le arterie ed abbassare il colesterolo. Lo stesso frutto è stato protagonista giovedì con Paolo Massobrio alla Prova del Cuoco. (Repubblica) @ Molti amano le camelie, ma pochi sanno che dai germogli e dalle foglie si ricava la bevanda più bevuta al mondo: il tè. Questa e altre curiosità spiegate nella mostra “L’ora del tè fumante: il tè, tra storia e leggenda”, che di questa bevanda celebra non solo la storia, ma anche l’evoluzione. L’esposizione sarà visitabile fino al 3 maggio a Villa Carlotta di Tremezzo (Co), nell’ambito della rassegna “Camelie sul Lario”, dove sarà anche possibile ammirare oltre 400 esemplari di Camelia. (Repubblica) @ La marmellata dei monasteri e dei romitaggi è un cibo cult per molte persone che la acquistano in negozi specializzati e on line. Lo scrive su La Stampa Marco Belpoliti. @ Penne stilografiche o a sfera ottenute dal legno di vecchie botti. L’idea è del commerciante astigiano Claudio Rosso ma ha preso forma grazie al coinvolgimento dell’artigiano altoatesino Federico Testa. Diversi i modelli già realizzati e battezzati, tra cui la penna “Vittorio Alfieri” e quella “Astigiana”. Ultima nata invece è “La Monferrina”, un prototipo in attesa della presentazione ufficiale prevista per Expo , e probabilmente con una preview a Golosaria (La Stampa) @ La parità dei sessi sbarca nelle risaie. Per la nuova stagione di raccolta, infatti, l’Ente Risi ha pubblicato un bando di ricerca personale stagionale per la per la monda, l’epurazione, la raccolta e la selezione del riso. E a Vercelli è già caccia grossa ad esperte mondine e “mondini”. (La Stampa)