Le persone sovrappeso non sono tutte uguali. Uno studio inglese traccia sei profili di sovrappeso tipo: il maschio tra i 30 e i 40 anni forte bevitore che ama sollazzarsi con bistecca e patatine (difficile da mettere a dieta), l’anziano malato cronico ma ancora dedito ai piaceri della tavola e per questo felice (per metterlo a dieta - consigliano - bisognerebbe mettergli un po’ d’ansia), la giovane donna golosa (che va solo sensibilizzata), la pensionata benestante (anche lei potrebbe perdere peso senza troppa fatica), la donna di mezza età infelice (bisognerebbe spiegarle che una corretta alimentazione gioverebbe anche al suo umore), la donna di reddito basso e poco sana (difficile da convertire). @ Sembrava fosse un tempio… invece era un’enoteca. Italia Oggi sottolinea il ridimensionamento della Gallery Wine Experience a Milano che si è trasformata in Enoteca 21 con solo aziende italiane e 7mila bottiglie in tutto. @ Ci saranno Sting e Knopfler, ma anche Capossela, Venditti, Cacciari, Baricco e così via al festival Collisioni che si apre da domani al 21 luglio a Barolo. @ Ma nell’estate anche Milano torna a godersi i suoi Navigli. Su Panorama la trasformazione della Darsena che grazie al ritorno dell’acqua (e a dieci anni di lavori) si è riqualificata con barche, ponti, biciclette, street food, pub e tanti ristoranti. @ L’anguria ha mille usi: può diventare un gazpacho, la buccia viene utilizzata per la confettura, è utilizzata in molti cocktails, in Sicilia si utilizza per il gelo di melone, anche i semi si mangiano (in Cina li salano). (Panorama)