I segreti dell'olio d'oliva e guida all'acquisto del miele raro

20.11.2014

Tutti i segreti dell’olio di oliva. Su Repubblica di oggi, un servizio di Giuseppe Feletto spiega come ottenere un olio di qualità, anche se il 2014 per la raccolta è stato un anno da dimenticare. @ Poi la guida all’acquisto del miele più raro. Dai più conosciuti, come quello di acacia o castagno, a quello di coriandolo e di cipolla prodotti nell’Aretino. Il corbezzolo è un miele chimera, mentre per stupire a tavola serve quello di stregonia. Perché anche le api non sono tutte uguali. @ Poi la guerra infinita all’odore di tappo. Il “il nemico invisibile” delle bottiglie di vino continua a tenere occupati i produttori di sughero, ma rispetto a qualche anno fa, la ricerca oggi l’ha quasi eliminato. @ Sempre su Repubblica anche la storia di Ciccio Sultano, uno dei migliori cuochi del mondo con una lunga gavetta alle spalle. Dalla scalata verso le vette dopo il ritorno in Italia all’apertura del suo “Duomo” a Ragusa. @ Tra i portavoce di Expo anche nomi della cucina italiana. Grandi chef che in occasione dell’evento hanno accompagnato il loro nome a un alimento: Carlo Cracco con l’ uovo e Davide Oldani con lo zafferano; Ernst Knam con il cacao e Pietro Leemann con il grano saraceno. Fino ad arrivare ad Enrico Bartolini con la melanzana, Ugo Alciati con il latte, Cesare Battisti con il riso e Moreno Cedroni con l’olio extravergine d’oliva. (Repubblica)

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