La cottura sulla brace e il barbecue sono sempre più segno di cucina a tutto tondo e anche i ristoranti ne fanno ampio uso. Il Corriere della Sera di oggi dedica una pagina alla nuova passione che sta travolgendo gli italiani a partire dai grandi chef che si ispirano a un metodo di cottura vecchio di circa 127mila anni, secondo i rilievi degli archeologi.
Tra i libri imperdibili sul tema il Corriere della Sera annovera proprio il nostro Subito Barbecue (Cairo - Comunica Edizioni), scritto da Marco Agostini, che sarà in libreria dalla prossima settimana, ma già su AMAZON è possibile prenotarlo a questo link. E ad emergere è proprio la varietà delle preparazioni che interessano il BBQ. Ecco qualche esempio tratto dal libro Subito Barbecue: Ostriche al burro e Zola, fonduta alla zucca con crostini, linguine all’astiche e Pachino, Capesante su crema di cannellini, Parmigiana ricomposta e Tortino al cioccolato piccante e arance amare. Come ha dichiarato Marco Agostini, con le ricette di questo libro (sono oltre 60) si può organizzare anche un pranzo di nozze.