Il cibo che nutre il pianeta e il vigneron che dà "Colore" alla vite

27.04.2021

Il cibo fa bene quando nutre anche il pianeta. Così titola #Buonenotizie, che racconta il crescente impegno sociale delle imprese agroalimentari e riporta l’esempio della Perlage Winery di Treviso, che si prepara ad utilizzare l’aria calda dei frigoriferi per produrre energia. @ Su Italia Oggi è da leggere l’intervista a Carlo Colpo, marketing communication director di Lavazza, che individua tra gli obiettivi del gruppo quello di coinvolgere le nuove generazioni trattandole non solo come “comsumatori”, ma come veri e proprii alleati della marca, che si tratti di far leva su una macchina del caffè collegata direttamente ad Alexa, introdurre contenuti sulla sostenibilità o pensare al caffè da passeggio come una nuova frontiera. “E’ tramite le persone innamorate della marcacon cui si crea un legame passionale e valoriale - spiega Colpo - che si pongono le basi per i progetti del futuro”. @ Novità in casa Sperlari. L’azienda dolciaria ha acquisito la maggioranza della piemontese Dulcioliva, realtà con quasi un secolo di storia nel settore delle specialità al cioccolato. (Il Giornale) @ Nella Gdo prosegue poi la trattativa per il salvataggio del gruppo bresciano L’Alco: la proprietà ha ufficializzato ai sindacati l’interesse da parte di Conad all’acquisto di 20 negozi a marchio Despar, Eurospar e Interspar (posseduti da L’Alco), oltre a un cash&carry Alta Sfera. I sindacati, intanto, rimarcano “L’urgenza di procedere all’avvio della cassa straordinaria, con efficacia retroattiva dalla chiusura dei punti vendita”. (QN) @ Meno due giorni all’apertura del primo punto vendita Eataly a Londra. Giovedì 29 aprile a Broadgate, vicino a Liverpool Street, sarà inaugurato il primo store britannico del gruppo: i 4 mila metri quadri ospiteranno 4 ristoranti, di cui uno all’aperto, e un mercato che offrirà oltre 5 mila prodotti italiani e 2 mila etichette di vino. (QN) @ Da non perdere, sul portale ilGusto.it, l’articolo di Paolo Massobrio dedicato a Bibi Graetz, il vigneron appassionato d’arte che a Fiesole ha  festeggiato i primi 20 anni del suo vino di punta, “Colore”, ma anche la degustazione di Alta Langa relazionata ieri pomeriggio su IlGolosario.it.

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