Il cibo raccontato ai bambini e il pane come valore

17.03.2021

Massimo Bottura in missione con Michelle Obama. Lo chef modenese ritorna su Netflix tra i protagonisti di Waffles-Mochi, la nuova serie prodotta da Obama e dalla moglie Michelle per raccontare il cibo ai bambini. (Repubblica) @ Nasce il Movimento per la promozione del turismo dell’olio extravergine di qualità. Ideatrice e direttore è Vittoria Cisonno. @ Su Repubblica è interessante il viaggio di Brunella Giovara tra le aziende lombarde che che guardano alla ripartenza. Un’inchiesta che mette in luce le grandi difficoltà del settore tessile e la resistenza del settore risicolo, che nel pavese ha addirittura segnato un +13,5% rispetto ai primi tre mesi del 2019 grazie all’export, dei mobili e della meccatronica, l’ibrido tra meccanica-elettronica-digitale che si è rivelato fondamentale anche in vigna. Un esempio su tutti quello di Vigne Olcru, che a Santa Maria della Versa ha inserito webcam tra i filari per comunicare con i clienti dall’altra parte del mondo e monitora con il satellite le curve di maturazione e piani di concimazione. @ A Lodi intanto si prepara al debutto (nel 2023) il Zucchetti Village, il centro direzionale della software house di Lodi che prevederà terrazzamenti verdi, serre bioclimatiche e alto efficientemento energetico. (Corriere della Sera) @ Davide Longoni e il pane come valore. Questo il tema al centro dell’incontro in programma oggi alle 18 sul sito ilgrandetrasloco.it in cui Davide Longoni, padre della panificazione moderna e presenza storica de ilGolosario, parlerà di pane come “simbolo di rigenerazione dei luoghi” e svelerà i segreti della panificazione. (Repubblica) @ Girolomoni cresce del 36%. La cooperativa agricola di Isola del Piano (PU) ha chiuso il 2020 con un fatturato di 18,8 milioni di euro. Crescono anche gli addetti, passati da 55 a 70, e gli agricoltori coinvolti nella filiera, pari a 450. (Italia Oggi) @ Buone performance anche per Ortoromi. La società cooperativa di Borgoricco specializzata nella produzione di insalate pronte, estratti di frutta e zuppe pronte ha chiuso il 2020 con ricavi per 100 milioni di euro, realizzati per il 90% in Italia attraverso la Gdo. (Corriere della Sera) @ Svolta green in casa Sperlari. Dopo tre anni di ricerche l’azienda ha modificato le ricette e annunciato lo stop alle gelatine animali in tutte le sue caramelle. (QN) @ Dagli scarti dell’uva nebbiolo coltivata a Barolo una linea di prodotti per la bellezza. E’ l’intuizione di Barò Cosmetics di Guarene, che trasforma le vinacce  in creme per viso e corpo che esaltano il naturale potere antiossidante dei polifenoli di cui sono ricche. (Italia Oggi) @ Il problema della dieta? Non tanto iniziarla, quanto mantenerla. Su La Verità Cesare Lanza risponde alla lettera di un lettore a dieta con una serie di battute spiritose che - racconta - è solito utilizzare per sdrammatizzare la fame. Tra queste anche quella di Mark Twain che recita: “Per mantenersi in buona salute l’unico modo è mangiare quello che non vuoi, bere ciò che non ti piace e fare ciò che non vorresti”. @ Villa della Pergola ad Alassio entra in Relais&Chateaux. Un bel riconoscimento per la dimora storica immersa nel verde e affacciata sul mar Ligure al cui interno si trova anche il ristorante Nove, Corona Radiosa della nostra guida.

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