Il comparto della ristorazione in Italia e la tecnologia del pomodoro

15.07.2015

Secondo una ricerca di Tradelab per Host il comparto della ristorazione italiana tiene e vale un terzo dei consumi alimentari nel Paese per un totale di 223 miliardi di euro. I profitti sono distribuiti tra 294.295 esercizi: però il 69% è in mano a 14 grandi attori. Su podio Autogrill, seguito da McDonald’s e Cremonini. @ L’Italia solo terza nei sogni dei gourmet. Davanti a lei ci sono al 1° posto Taiwan seguita dalle Filippine. Seguono invece Tailandia, Giappone, Malesia, Honk Kong, India, Grecia e Vietnam. Fuori dai primi dieci Francia e Spagna (URCA, ma è piuttosto questa la notizia !). A dirlo un sondaggio della rete CNN che ha chiesto ai suoi telespettatori dove avessero mangiato meglio nei loro viaggi. (Il Giornale) @ La tecnologia entra nel campo. Il Consorzio Casalasco del Pomodoro ha presentato a Expo le ultime novità in fatto di tecnologia, con i sensori che si sono dimostrati ancora più utili dei droni: producono infatti mappe dei suoli e del vigore vegetativo che permettono all’agricoltore di intervenire in tempo reale con irrigazione e concimazione. (ItaliaOggi)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content