Il cuore di Antonino e il cioccolato delle zanzare

22.05.2017

Il mio piacere è vedere felici gli altri, fare qualcosa perchè abbiano una vita migliore”. A dirlo è lo chef “da incubo” Antonino Cannavacciuolo che su Qn svela un animo francescano (e presenta il suo libro Mettici il Cuore), ma non risparmia qualche perplessità: “Scusatemi - dice - ma non capisco il wasabi”. @ “Il sushi è una filosofia: mangiatelo e sarete felici”. La perla di saggezza arriva da Masahiro Kawaguchi uno dei maggiori esperti di sushi al mondo intervistato su Libero. @ Nella grande distribuzione si moltiplica l’offerta di cioccolato che sembra infinita, ma solo in apparenza. Perchè le materie prime sono sempre le stesse e c’è il rischio della standardizzazione dei sapori. E’ uno dei temi del libro Bread, wine, chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo della giornalista Simran Sethl. @ E in tema cioccolato, anche le zanzare sono utili. Su Libero di oggi l’entomologo Stefano Turillazzi spiega che esiste una specie simile alle nostre zanzare che permette l’impollinazione dei fiori di cacao

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